魚沼オリザ|食べるライスブラン

 
 
 

 

 
 

 

 
 
 

  

 
 
 
 

魚沼オリザ

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南魚沼のまじりっけなしの高品質をあなたへ。

魚沼オリザ 食べるライスブラン

魚沼オリザの願い<免疫力の向上に>
 
魚沼オリザ|食べるライスブラン(南魚沼産コシヒカリの米ぬかを特殊粉末加工した商品です。)には、ビタミンやミネラル分が豊富に含まれています。
日本人は古くから玄米を食してきたわけですが、この米ぬかに米の栄養素の90%以上が含まれているわけです。
しかし、現代では、精白米の精度が向上し、せっかくの栄養素は摂取されていません。

玄米のままでは咀嚼しないと吸収は難しいわけですが
この商品(魚沼オリザ)は、精米時に出る米ぬかをさらに特殊製粉を施して、格段に吸収しやすくなっています。
また、きな粉より甘く、他の素材に混ぜても味を阻害せず美味しいので、毎日続けることができます。
本来の身体に戻り、免疫力を高め、病気になりにくい身体にしてゆくことが、魚沼オリザの願いです。
フードロスに関連し、食べられる食材(米糠)を捨てることなく活用することも念頭にいれています。
また、環境保護の観点から、パッケージは過剰包装せず、必要最小限としております。

新潟県の「新☆星 フレッシュシリーズ」に
 
県の商品開発支援事業を活用して開発した商品のテスト販売をぽんしゅ館で実施します(3月29日まで)

新☆星フレッシュシリーズ
魚沼オリザ ライスブラン
日本のスーパーフード「ライスブラン」
食べるライスブラン|飲めるライスブラン
魚沼オリザ 誕生です。
 
雑味がなく、きな粉より甘くビタミンB1や食物繊維が豊富で、食べても飲んでも美味しいライスブラン(米ぬか)です。
「新潟県南魚沼産コシヒカリ」100%使用です。
魚沼オリザ ライスブラン
健康や美容に効果が見込めるライスブラン(米ぬか)
私たち日本人は、つい最近までこれを食べていたのです。
古代から近代まで玄米を食べていたわけですが、精米するようになって、この栄養価の高い米ぬかの部分は捨ててしまっていました。
日本一の米どころから、ライスブランにおいても日本一の名に恥じない最高品質の「魚沼オリザ|食べるライスブラン」をお届けいたします。
魚沼オリザ ライスブラン
え!これがライスブラン(米ぬか)?
多くの方からの感想は、「美味しい」なのです。
とてもライスブラン(米ぬか)とは思えないと。
 
オリザは、稲の正式な学名オリザ・サティバ(Oryza Sativa)と成分に含まれるガンマオリザノールから名付けました。
幼少期の食事
魚沼オリザの美味しいレシピ 今井敦子
魚沼オリザ解説 管理栄養士 松浦みか
私の1日はライスブランで始まる。
一粒一粒が身体に染み込んでいく。 甘くて、美味しくて、毎日摂れる。
食べるライスブラン「魚沼オリザ」
魚沼オリザ|食べるライスブラン
魚沼オリザ 食べるライスブラン

魚沼オリザ

栄養価満点の食べるライスブラン
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残留農薬不検出
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魚沼オリザのパンフレット
管理栄養士 松浦みか さんとのコラボです  詳細はこちらです。


管理栄養士 松浦みか監修のレシピを掲載
誰でも簡単に継続できるレシピを公開  詳細はこちらです。

魚沼オリザ|食べるライスブラン 日本の伝統を未来へ

魚沼オリザ|オンラインショップ
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