魚沼オリザ 食べるライスブラン

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美味しく健康的で楽しい魚沼オリザ
魚沼オリザ 食べるライスブラン
最も簡単な使用方法
お湯で溶いて飲む際はカップに大匙1杯ほど入れてください。

魚沼オリザ|食べるライスブランは、きな粉より甘い味ですが、他の素材の味をじゃましませんので、美味しく健康的で楽しくクッキングできますよ。
何に混ぜても、美味しく召し上がれます。
魚沼オリザをブレンドすると、香ばしさが加わるとともに、甘みが増してきます。
粘性もあるのでカレーやスープ系にもGOOD!

魚沼オリザ 食べるライスブラン

私の1日はライスブランで始まる
牛乳や豆乳にまぜる

牛乳や豆乳に混ぜる
ヨーグルトにかける

ヨーグルトにかける
玉子焼きに入れる

玉子焼きに入れる

食農研究科 今井敦子 監修

魚沼オリザを使った美味しいレシピ

魚沼オリザの米粉ケークサレ

魚沼オリザの米粉ケークサレ
ライスブランのグラノーラ

ライスブランのグラノーラ
手ごねちぎりパン

手ごねちぎりパン
ライスブランのハニースプレッド

ライスブランのハニースプレッド
おいしすぎ!ライスブランの焼きおにぎり

おいしすぎ!ライスブラン焼きおにぎり
甘さ控えめ ライスブランのおはぎ

甘さひかえめ♡ライスブランのおはぎ
ライスブランのアイスオーレ

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ライスブランのトルティーヤ

ライスブランのトルティーヤ(ソフトシェル)
ライスブラン入りシンプルホットケーキ

ライスブラン入りシンプルホットケーキ
こんがり 味噌ダレ焼き餅

こんがり♪味噌ダレ焼き餅
食農研究家 今井敦子 プロフィール
 

社団法人 日本フードアナリスト協会認定1級フードアナリスト

 
「食べることは生きること。そして楽しむこと♪」をモットーに、農園で土づくりから始める食農研究19年間続けながら、健康な土から生まれテーブルに上るまでの食農ストーリー「自然と繋がる豊かでおいしい暮らし方」を実践中。
いのちを丸ごといただく“一物全体”を大切に考え、健康や環境に良い食の提案や、情報発信を続けている。

食農研究家 今井敦子
管理栄養士 松浦みか 監修

カンタン! シンプル! 

Photo by 木村弥生
魚沼オリザのホットヨーグルト

魚沼オリザのホットヨーグルト
きのことネギの味噌汁

きのことネギの味噌汁
小松菜和え

小松菜和え
レンチン餅

レンチン餅
ガーリックトースト風

ガーリックトースト風
足ぴょん管理栄養士

管理栄養士 松浦みか
足ぴょん 食の芸人 管理栄養士 松浦みか 経歴

「栄養と料理」にて食品成分表、腎臓病の食事、1600kcalの食事、気になる健康シリーズ編集。
「産経新聞」ソナエにて健康ライター
病院、警察、消防庁、旭化成などの栄養指導を経て、現在、埼玉県保健センター、神奈川県の保育園顧問に従事。

埼玉県のFM茶笛 食育道場 番組担当中。

笑って食を楽しむ講演活動中!
管理栄養士 松浦みか

魚沼オリザを使ったカンタンレシピ

納豆にブレンド
魚沼オリザを適量混ぜるだけ。
ほんのり香ばしさを感じます。

納豆に魚沼オリザをブレンド
納豆に魚沼オリザをブレンド
納豆に魚沼オリザをブレンド

甘酒にブレンド
魚沼オリザを適量混ぜるだけ。
飲む点滴といわれる甘酒に、魚沼オリザをブレンド。

甘酒に魚沼オリザをブレンド
甘酒に魚沼オリザをブレンド
甘酒に魚沼オリザをブレンド

玉子焼き
魚沼オリザを適量混ぜて焼くだけ。
何も調味料使わなくても、ほんのりと甘みが加わります。

魚沼オリザの玉子焼き
魚沼オリザの米粉ケークサレ
魚沼オリザの米粉ケークサレ

かけてまぜるだけ
牛乳や豆乳・ヨーグルトにかけてまぜるだけ。シェイカー使用もOK

豆乳の魚沼オリザブレンド
シェイカーでブレンド
ヨーグルトに魚沼オリザふりかけ
魚沼オリザ|オンラインショップ
魚沼オリザ オンラインショップ