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ライスブランのトルティーヤ
ライスブランのトルティーヤ(ソフトシェル)

フライパンで簡単に焼けるトルティーヤ。食物繊維タップリの腸美人レシピ!
 
【材料】(4人分

トルティーヤ生地
魚沼オリザ 40g
米粉 40g (小麦粉でもOK)
片栗粉 10g
玉子 1個
砂糖 小さじ1(5g)
塩 ひとつまみ
ぬるま湯 100cc

タコミート
合いびき肉 200g
玉ねぎ 大1個
ニンニク 1片
ケチャップ大さじ1
塩 小さじ1/2
ブラックペッパー小さじ1/2
小麦粉 小さじ1
 

トマト 中1個 
アボカド 1個
レタス 適量
お好みでパクチーなど(それぞれ食べやすい大きさに切っておく)
 
スパイス
パプリカパウダー 小さじ2
オレガノ 小さじ1
クミン 小さじ1
チリパウダー 小さじ1
※スパイスが無い場合はタコス用シーズニングでもOK!

 
【作り方】トルティーヤ生地
① ボウルに玉子・ぬるま湯を入れよくかき混ぜたら残りの材料を全て入れて滑らかになるまで混ぜておく。
② 熱したフライパンに油をひき、クレープを焼くようにトルティーヤ生地を薄めに焼く。(ほんのり焼き色がつく程度)
③ 焼きあがったら皿の上に重ねて置いておく。

【作り方】タコミート
① 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
② フライパンに油を引き、ひき肉を入れ胡椒を振りかけ強火で焼き目を付けながら炒める。
③ ひき肉の色が変わったら、玉ねぎとニンニクを加え、スパイスと塩、ケチャップを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
④ 火を止める直前にミートがまとまるように小麦粉を振りかけかき混ぜれば、タコミートの完成。
 

焼きあがった生地にタコミート、レタス、トマト、アボカドを挟んで召し上がれ!

☆お好みでマヨネーズをかけてもOK♪
ライスブランの香ばしい風味が、スパイシーな具材の味を引き立ててやみつきになる美味しさです。
  

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